江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
蓬江区接受2018年幼儿园办园行为市级专项督导活动
来源:教育局 时间: 2018-09-30

 

迎评促发展,提升我区学前教育质量

——蓬江区接受2018年幼儿园办园行为市级专项督导活动

 

925日,江门市督导评估专家组一行6人在组长李爱东带领下,由区教育局分管领导及相关股室同志陪同,对我区幼儿园开展了督导评估工作。

近年来,我区不断深化学前教育教学改革,坚持教育创新,努力提升幼儿园办学水平和办学质量。今年,在区人民政府教育督导室对区内第一批次18所等级幼儿园组织开展了办园行为实地督导评估后, 我区又迎来了江门市人民政府教育督导室组织的幼儿园办园行为市级专项督导评估。

当日上午,市评估组一行到我区杜阮镇木朗幼儿园、环市街群星幼儿园、蓬江区翡翠中英文幼儿园、蓬江区骏景幼儿园等市一级幼儿园开展了一系列的督导评估工作。督导评估专家组深入幼儿园,对幼儿园的办园条件、校园管理、师资队伍、卫生保健、教育教学等方面实地察看,并仔细查阅资料和进行平台数据审核。

下午,召开了督导评估反馈意见会。会上,市级督导专家对督查的幼儿园所存在的问题进行了深入的分析,提出了建议和整改意见。区教育局分管领导表示,将认真听取专家意见,落实整改工作;并对各幼儿园进一步提出了工作要求:一是依法依规,提升办园条件;二是增强安全防范意识,保障幼儿安全;三是防止学前教育小学化倾向,保证学前教育办学质量;四是落实队伍保障机制,提升教师专业发展;五是优化内部管理,提高办园质量。

通过本次专项督导评估,进一步增强了我区幼儿园幼儿园办园行为的规范化管理,为我区幼儿园下一步的发展指明的方向,有效地推动了我区学前教育工作再上新台阶!

 (督导室  廖丽芳)