江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩平市召开《中国梦•我的梦——习近平新时代中国特色社会主义思想学习读本》进校园工作部署会
来源:教育局 时间: 2018-10-04

为深入贯彻落实江门市委关于《中国梦我的梦——习近平新时代中国特色社会主义思想学习读本》(以下简称《学习读本》)进校园的部署要求,扎实开展《学习读本》进校园工作,9月25日下午,恩平市委宣传部、恩平市教育局联合召开《学习读本》进校园工作部署会。恩平市委常委、宣传部长吴永芳,恩平市委宣传部副部长梁朝贺,恩平市教育局长莫平福以及《学习读本》进校园工作领导小组全体成员,教研室负责人,各市直学校、中学、中心小学校长,各高中学校政教副校长、政教主任、年级组长、政治科教师、恩平一中学生代表等约380人参加了会议。

吴永芳在会中带领与会成员学习习近平总书记提出的关于教育改革发展的新理念、新思想、新观点,传达了江门市委书记林应武和恩平市委书记谢超武的关于在教育系统深入开展党的十九大精神的学习和习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻落实的指示。随后,吴永芳提出了三点要求。一要提高思想认识,切实增强做好《学习读本》进校园工作的责任感;二要加强组织领导,扎实开展《学习读本》进校园工作;三要丰富工作载体,促进《学习读本》进校园工作取得实效。

会上,莫平福就恩平市开展《中国梦我的梦——习近平新时代中国特色社会主义思想学习读本》进校园的工作方案进行详细解读,同时提出了四点工作要求。一要加强组织领导,压实工作责任;二要加强师资培训,落实课程安排;三要加强教学研究,深化推广普及;四要认真总结经验,及时报送信息。莫平福希望全市中小学结合各校实际情况,通过师资培训、课时安排、课堂教学等系列活动制定实施方案,有序扎实开展《学习读本》进校园工作,确保取得成效。

莫平福讲话.jpg

恩平一中政治课组老师卢木英在会中上示范课,并在课后解说教学设计与教学反思。随后,恩平一中校长陈健国汇报《读本》进校园实施计划。

恩平一中校长陈健国汇报《学习读本》进校园实施计划.jpg

据了解,恩平市教育局将围绕“四个一”(开展一系列教研活动、开展一系列示范活动、开展一系列推广活动、开展一系列宣传活动)的工作思路,推动《学习读本》进校园工作富有特色、富有成效地开展。与此同时,着力抓好强化教学研究、开展示范课活动、建立听课制度、全面推广普及、打造示范点、开展广泛宣传六个方面工作落实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心。