江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
研训联动 质量同进——恩城三小与附城小学召开结对联盟教学研讨会
来源:教育局 时间: 2018-10-04

9月21日,恩城三小与附城小学召开以“研训联动  质量同进”为主题的结对联盟教学研讨会,两校校长和相关负责人参加了会议。

1研讨互动照片.jpg

研讨会确定了“因地制宜、优势互补、资源共享、务实求效”的结对联盟原则。首先,恩城三小教学副校长郑巧玲总结了上学期第三盟区的活动及取得的成绩,并感谢中心小学对盟区工作的指导和支持及盟区学校的配合和努力。接着,附城小学教导主任梁小碧从全科合格率、平均分、总积分等方面具体分析汇报了自己学校参加市调研测试情况,总结了学校存在的不足之处,并明确了本学期的工作目标。

随后,恩城三小校长冯雪璀针对结对联盟学校的情况,提出了自己的工作设想:一是成立联盟发展工作领导小组,尽快建立结对联盟工作联络网络渠道。二是结对联盟学校捆绑发展,联盟学校间实现管理方案和核心制度共享,把质量提升作为结对联盟发展工作的首要任务。三是通过固定式的师徒结对、同课异构、开放式教研、骨干送课、结对联测等多种形式,实现教学工作的良性互动,互助互进,并不忘党建工作,举行党员示范课。

2研讨互动照片.jpg

最后,结对联盟学校领导商量确定了本学期互动工作计划。