江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
飞鹅塘小学开展“庆国庆 展书香”系列活动
来源:教育局 时间: 2018-10-04

为培育和践行社会主义核心价值观,进一步推动学校教育发展,激发教师、学生的读书热情,活跃校园文化,营造良好的读书氛围。在国庆到来之际,飞鹅塘小学与市图书馆携手开展以“庆国庆 展书香”为主题的系列教育活动——“岭南流动书香车”进校园、硬笔书法比赛。

9月28日下午,市图书馆长吴振梅与多名工作人员开着“岭南流动书香车”进入飞鹅塘小学,孩子们被崭新的图书、期刊吸引,纷纷前来阅览。孩子们捧着书在树荫下、走廊里,津津有味地阅读起来。

流动书香车除了为学校送来了内容丰富多彩的图书外,还准备了天文、动物、地理等知识内容的谜语200多条,开展猜谜语等活动,让学生在活动中体验到读书的乐趣。

在硬笔书法比赛中,学生们坐姿端正,用心地书写每一个笔画、每一个汉字,表现出良好的书写习惯。所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观。这次书法比赛,不仅展示了学生的综合素质,提升了学生的自信心,还传承了民族优秀文化,对营造书香校园有着重要的意义。

这次以“庆国庆 展书香”为主题的系列教育活动内容丰富多彩,校园弥漫着浓浓的书香,让学生在活动中体验到读书学习的乐趣,进一步提高了全校教师学生的道德修养和文化底蕴,有力地推动了学校的教育改革发展。