江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
传承红色基因——师生迎着朝阳向国旗敬礼
来源:教育局 时间: 2018-10-04

9月30日上午,恩平市委宣传部联合恩平市文明办、恩平市教育局和共青团恩平市委员会在恩平市年乐学校举办《中国梦•我的梦——习近平新时代中国特色社会主义思想学习读本》(简称《学习读本》)进校园暨“传承红色基因——向国旗敬礼 ”活动启动仪式。恩平市委宣传部、文明办、教育局、团市委、恩城中心等单位相关负责人、恩城各小学大队辅导员以及恩平市年乐学校二至六年级师生参加本次活动。

传承红色基因——师生迎着朝阳向国旗敬礼1.jpg

严肃庄重的升旗仪式拉开了本次活动的帷幕,在升旗仪式上,师生们迎着朝阳在国旗下唱国歌并向国旗敬礼。记者在现场了解到,本次活动还通过唱红歌、我和国旗合个影、张贴爱国寄语等生动活泼的形式,表达少先队员们对祖国的热爱。近日,恩平市全面铺开《学习读本》进校园工作,本次活动更安排了《向国旗敬礼,共筑中国梦》诗歌朗诵活动,以激发学生的爱国情感,培养学生的爱国情怀,推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心。

恩平市教育局政体组负责人冯捷胜在活动中寄语学生能通过这次活动铭记历史,增强历史责任感和时代使命感,用实际行动继承革命传统、立志成人成才。

传承红色基因——师生迎着朝阳向国旗敬礼8.jpg

据悉,本次活动以迎接建国69周年为契机,围绕立德树人根本任务,结合《学习读本》进校园活动,深入开展革命传统教育和爱国主义教育,厚植未成年人红色基因和爱国意识,引导未成年人树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,争做践行社会主义核心价值观的一代新人。

传承红色基因——师生迎着朝阳向国旗敬礼9.jpg