江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
市青少年活动中心系列公益讲座开讲
来源:教育局 时间: 2018-10-23

10月20日上午,恩平市青少年活动中心、恩平市爱尔新希望眼耳鼻喉医院联合在市青少年活动中心学术报告厅举行“远离手机游戏,做中华好少年”主题教育公益讲座。

市青少年活动中心系列公益讲座开讲1.jpg

市青少年活动中心系列公益讲座开讲2.jpg

是日,主讲人李科(北大家庭教育讲师,爱能社《父母大学》讲师,青少年潜能导师,佛山市优秀教师,硕士研究生)针对当前普遍存在的青少年沉迷于手机游戏的现状,引用鸦片对于中国人身体的危害,巧妙地将手机游戏比喻成精神鸦片,呼吁同学们戒除手机游戏,又以故事的方式深入浅出的讲解了努力学习就是回报祖国、回报父母的最好方式。李科讲师带领同学们握拳宣誓“少年强则国强,少年智则国智,少年进步则中国进步,少年灭绝游戏,则中国梦必将实现。”最后,李科讲师号召同学们做小小林则徐,消灭身边的“精神鸦片”,远离手机游戏,做中华好少年。

市青少年活动中心系列公益讲座开讲3.jpg

据悉,为让家长与孩子们一同摆脱手机游戏、远离近视眼、加强亲子感情,树立正确的人生观与价值观,恩平市青少年活动中心、恩平市爱尔新希望眼耳鼻喉医院还将邀请数位名专家、名教师于10月27日、11月3日分别举办主题为《“睛”彩童行,一路有你》《做孩子的良师益友》的亲子教育公益讲座。

市青少年活动中心系列公益讲座开讲4.jpg