江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
“冯如航天梦”流动少年宫航模科技进大槐镇中心小学活动
来源:教育局 时间: 2018-10-26

航模活动是一项集科学性、趣味性和体能性于一体的科技特色活动。为培养青少年对科技的兴趣,亲身感受科技的魅力,10月23日上午,市青少年活动中心开展流动青少宫航模科技进大槐镇中心小学活动,四、五、六年级全体师生参与活动,感受到了科技的魅力。

活动当天,市青少年活动中心老师为学生们展示了简易航模制作。同学们认真听老师讲解制作要领,在老师们的指导和帮助下,亲自动手实践,组装出漂亮的航模,并进行了试飞活动。看着自己动手组装的航模飞上天空,同学们异常兴奋,纷纷表示以后要学习更多的航模知识,制作出更精巧、性能更好的航模。

同学们在放飞梦想2.jpg

此次活动充分调动了学生主动参与科学、走进科学、探索求知的热情,激发了学生研究航模的兴趣,提高了学生的动手能力和科学文化素质,培养了他们的钻研和团队合作精神,更好地为青少年的健康成长服务。

同学们在认真制作.jpg