江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
互相学习 互利共赢——恩城第四盟区教研活动成功开展
来源:教育局 时间: 2018-10-26

为了提高教师课堂教学水平,营造良好的教学研究氛围,10月24日上午,恩城第四盟区教研活动在恩城第四小学顺利开展。

图一.jpg

这次活动由恩城四小语文骨干教师冯妙莉和优秀班主任吴笑玲进行示范课展示。冯老师向各位呈现了一堂精彩的语文课——《只有一个地球》,冯老师运用其丰厚的语文功底和富有感染力的语言,充分调动学生的积极性,以读悟情,使学生通过朗读、自主学习和合作探究的方式完成学习目标。

图二.jpg

吴老师则上了一堂《学习读本》示范课——《新使命》。课堂上,吴老师富有激情,运用读、思、议、解等灵活多变的教学方法,把枯燥的文字变成一个个感人的故事,让学生通过观看视频,回顾了中国历史上唐宋时期的兴盛,中国饱受欺凌的近代史和中国从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

图三.jpg

课后,听课老师围绕这两节课分别进行恩城第四盟区“语文科研讨会”和“《学习读本》研讨会”,大家畅所欲言,对这两节课进行了深入细致的分析,得到了恩城中心教导主任吴雪梅和语文教研员黎小庆的赞赏。

图四.jpg