江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
江门市专家组成员到恩平市年乐学校进行教师培训需求调研工作
来源:教育局 时间: 2018-10-26

10月23日上午,恩平市教育科学研究所主任卢惠贤陪同中国教师研修网特邀专家王卫国、江门市教育局陈志鸿等调研专家组成员到恩平市年乐学校进行教师培训需求调研工作。此次调研,主要从分组听课、分组说课、校长访谈、教师访谈、讨论会几个环节进行。

江门市专家组成员到恩平市年乐学校进行教师培训需求调研工作1.jpg

在学校副校长杨美珍的陪同下,专家组成员首先参观了校园。专家王卫国对年乐学校的校园环境卫生、校园文化氛围表示了充分的肯定,同时对校园文化宣传提出了宝贵的意见。接着,专家组成员深入课堂,了解学校教师的课堂教学情况,对该校的课堂教学模式表示赞赏,并希望学校能继续发扬下去,做成学校教师专业水平提升、教研活动开展的一种重要途径。

江门市专家组成员到恩平市年乐学校进行教师培训需求调研工作2.jpg

随后,专家组听取了杨美珍对学校教师培训工作的汇报。专家组对年乐学校的教师培训工作给予了高度肯定,认为该校教师培训工作制度健全,计划周详,师训活动开展有章可循、如火如荼、硕果累累。

江门市专家组成员到恩平市年乐学校进行教师培训需求调研工作3.jpg

听取汇报后,专家组与教师代表进行了座谈交流。在座谈交流中,有参训经验的老师畅谈了培训学习的收获、学以致用取得的成果、现实教育教学的困惑,并对以后教师培训的项目及培训时间安排等方面提出了自己的意见和建议。调研现场气氛热烈,其他教师也积极地表达了自己在教育教学中的工作体会、教育观点、对培训的看法、参训的意愿和需求。专家组成员认真倾听了大家的交流发言,仔细记录他们的需求和意见,就一些具体问题展开交流互动,并对年乐学校给予本次调研的支持和配合表示衷心感谢。中国教师研修网特邀专家王卫国表示将全面认真的梳理、吸取各位老师提出的中肯合理的意见建议,在今后的培训中认真加以落实和改进。

江门市专家组成员到恩平市年乐学校进行教师培训需求调研工作4.jpg