江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
蓬江区在第六届广东省青少年科技创新实践能力挑战赛勇夺佳绩
来源:教育局 时间: 2018-10-30

蓬江区在第六届广东省青少年科技创新实践能力挑战赛勇夺佳绩

 

1026日至28日,第六届广东省青少年科技创新实践能力挑战赛和第十三届广东省青少年科学调查体验活动之“箱”约南粤——纸箱科艺设计在信宜市教育城小学精彩上演。全省有14市共160支队伍参赛。蓬江区经过前期选拔,紫茶小学、范罗冈小学、杜阮中心初中参加本次比赛,三所学校共派7支队伍参加,3支队伍获一等奖。

本次实践能力挑战赛的主题是“挑战极限,纸论英雄”,内容是用最常见废旧报纸作为主要材料进行创新制作,小学组为“纸的速度——纸陀螺赛”;初中组为“纸的力量——纸吊臂赛”;高中组为“纸的气势——过山车赛”。我区选手认真准备,积极应战,经过激烈的角逐,紫茶小学、范罗冈小学各1支参赛队均获得小学组一等奖,杜阮中心初中1支参赛队获初中组获一等奖,其余4支参赛队均获二等奖。

本次纸箱科艺设计展示活动,我区紫茶小学、范罗冈小学分别参加了此项活动,受到与会的好评。

(教装中心  潘军朝)