江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
白沙学子欢聚陈白沙中学纪念白沙诞590周年
来源:教育局 时间: 2018-11-01

白沙学子欢聚陈白沙中学纪念白沙诞590周年

   

1029日下午,陈白沙中学校园洋溢着祥和欢庆的气氛,江港两地白沙系列学校学子欢聚在陈白沙中学,联袂举办纪念陈白沙诞辰590周年文化交流活动,来自江门市陈白沙中学、陈白沙小学、香港新会商会陈白沙纪念中学的近千名师生代表参加了活动。

本次活动以“明礼诚正学子心、饮水思源白沙情”为主题,明礼、诚正分别为江港两地学校校训的关键词,体现了白沙学子饮水思源感恩先贤、传承优秀传统文化、弘扬白沙精神的美好心愿。

活动分三个环节进行,首先进行的是纪念仪式,包括齐唱国歌、教师代表致辞、学校互赠白沙书籍等,随后进行文化艺术项目展示,包括古诗文经典诵读、革命英雄主义舞蹈、白沙特色项目等,最后是学生社团活动交流,江门市陈白沙中学古琴、乒乓球、毽球、篮球等传统特色社团与来自香港的白沙学子共同参与社团活动。

本次交流活动是江门、香港白沙系列学校文化交流的常态活动,两地学校以传承白沙文化、弘扬白沙精神为专题,文化、教学、科技等交流活动形成了常规,师生互访互学,建立了深厚的情谊。适逢白沙先生诞辰590周年,两地白沙学子表达了共同的祝愿,要感恩白沙先生,学习白沙先生爱国爱乡、孝顺长亲、博学笃志、淡泊名利的品行,携手并进,推动白沙文化特色不断发展。

(陈白沙中学  叶伟俊)