江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
家校携手话教育 和谐互动促沟通——恩城第二小学召开2018秋学期家长会
来源:教育局 时间: 2018-11-26

为了促进学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,让每一位家长能更进一步了解学校的教育理念和管理的方式,更全面地了解自己的孩子半个学期以来的学习情况,真正达到家校携手、共同培养孩子的目标,恩城第二小学于11月20、21日连续两晚召开家长会。

图1.jpg

为了使这次家长会开得更有成效,学校领导高度重视,召开会议统一部署,要求各班主任向全体家长介绍学校近期的状况和以后的目标,向家长提出一些家庭教育方面的建议,并针对当前如何防控诺如病毒、登革热等传染病及做好校园安全工作等方面进行具体讲解,为共同教育好孩子而努力。

此外,家长会上各班主任和任课教师介绍了学生前半学期在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的习惯以及如何注意安全等与家长进行了互相交流。随后,与会家长们纷纷发言,积极与老师互动,提出合理建议,与班科任教师交流孩子的学科学习表现,讨论亟需解决的问题。

图2.jpg

通过交流,家长们获得了许多先进有效的家庭教育方法,在如何尊重和关爱孩子,培养孩子的良好习惯等方面达成共识,受到启发,对学校管理、老师工作等方面献言献策。

此次家长会,及时地架起学校与家庭沟通的桥梁,拉近学校与家长之间的距离,融洽教师与家长的关系,同时明确了双方的责任。