江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
禁毒、扫黑除恶、反邪教宣传再行动
来源:教育局 时间: 2018-11-26

为不断增强学生对于毒品危害的直观认识,普及青少年学生扫黑除恶、反邪教知识,不断提高青少年学生防毒、拒毒的能力和扫黑除恶、反邪教的法律认识。11月22日下午,恩平市公安局东成镇派出所、东成镇综治办、向日葵社工机构走进东成中学为一百多名青少年学生开展了一次禁毒预防宣传和扫黑除恶、反邪教法律知识普及活动。

活动现场.jpg

活动现场,辖区民警和工作人员通过发放禁毒、扫黑除恶、反邪教知识宣传资料,展示毒品实物,向青少年学生介绍了多种毒品,使青少年学生进一步认识到毒品的危害,从小树立远离毒品的意识。活动中,工作人员还与同学们进行互动,开展扫黑除恶,反邪教法律知识、禁毒知识问答,让同学们在互动中学习相关法律及禁毒知识,使学生们了解毒品给身心健康带来的严重危害,提高学生的禁毒意识和扫黑除恶、反邪教的法律知识。

此次活动共发放各种宣传资料200余份,发放宣传册100多本。通过此次宣传活动,同学们认识了毒品的类型,明白了如何防止毒品的侵害,更明白了想要更好的享受权利与自由,就必须遵守法律法规。