江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
快乐运动,健康成长——冯如小学举行首届趣味运动会
来源:教育局 时间: 2018-11-27

为了让孩子们在运动中获得健康,在游戏中找到快乐,在竞争中学会合作,11月23日,一场运动与快乐相结合的趣味运动会在冯如小学拉开了帷幕。

我们出场啦!.jpg

八点十五分,开幕式正式开始,迎着微凉的晨风,浴着冬日的暖阳,伴随着慷慨激昂的进行曲,参赛学生以昂扬的姿态、整齐的步伐步入会场,孩子们喊着高亢激昂的口号,俨然一副运动健将的架势,赢得了老师们、家长们热烈的掌声。


小小运动员宣誓.jpg

奏唱国歌后,冯奕安校长致开幕词,他表示这次运动会是学校落实素质教育的具体行动,希望运动员们能弘扬冯如精神,赛出成绩,赛出水平,赛出风格,希望全体师生“团结、文明、拼搏”,夺取体育比赛和精神文明的双丰收。

奏唱国歌.jpg

本次运动会以“快乐运动,健康成长”为主旨,形式新颖,内容丰富,设有“一分钟跳绳”、“20米迎面接力赛”、“抛圈”、“运球接力赛”、“射龙门”、“拔河比赛”、“投篮”等比赛项目。

奔跑吧,孩子!.jpg

赛场上,到处是激烈而有趣的比赛景象。你看,运动健儿们个个精神抖擞,都在运动场上展示自己矫健的身姿。赛场下,老师们、家长义工们、同学们也热情高涨,鼓足了劲为选手们加油,加油声此起彼伏。

为了咱班能拿第一,拼了!.jpg

本次运动会得到了许多家长义工的热心支持,他们活跃在现场的各个角落,或维持秩序,或担任裁判,或担任摄影……为本次运动会增添了一道亮丽的风景。

校长都说我们是顶呱呱的!.jpg

本次趣味运动会,不仅锻炼了冯如小学学生的身体素质,锻炼了学生克服困难的意志品质,还充分展示了各班同学团结一心的凝聚力以及学校师生积极进取、奋发向上的旺盛斗志和顽强拼搏精神。