江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
我市园长在首届江门市幼儿园园长德育能力大赛喜获佳绩
来源:教育局 时间: 2018-11-27

2018年1月24日,由江门市教育局举办为期两天的2018年首届江门市幼儿园长德育能力大赛正式落下帷幕。本次比赛旨在进一步加强幼儿园长德育能力建设,搭建园长德育学习和交流平台,建设高素质幼儿园长队伍。我市第一幼儿园副园长梁春华、口岸幼儿园副园长梁艳燕参加了比赛。

比赛共分为“书面测试”、“德育故事叙述”、“德育主题活动设计”、“案例分析”四个部分。梁春华和梁艳燕凭着专业的理论知识、深厚的德育素养以及丰富的专业水平在四场比赛中充分展示了自身的风采,彰显高尚师德引领经验。经过激烈的角逐,梁春华和梁艳燕脱颖而出,荣获综合奖二等奖,梁春华还荣获“主题活动设计”单项奖一等奖。广东省学前教育专家、江门市教育局政体科长阮昌国等有关领导为选手们颁奖。本次活动我局组织全市44位幼儿园长观摩了比赛,受益匪浅。

通过比赛,园长们德育能力得到进一步提高,她们表示,在今后的工作中将积极引导教师树立正确的世界观、人生观、价值观,帮助教师明晰教育的理念、教育的责任和使命、教育的行为和规范,推进我市幼儿园师德教育向纵深发展。