江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
旗风学校与恩城四小联盟开展数学科研讨活动
来源:教育局 时间: 2018-11-28

为了实现高效课堂,增进教师之间的交流,提高教师专业素质,充分展示教师教学个性与教学风格,提高旗风学校与恩城四小的数学教学质量,11月22日上午,在旗风学校开展了教研活动。此次活动由两校教导处组织,联盟数学科组全体老师参加。

刘老师上课.jpg

活动由恩城四小数学骨干教师刘秀红和旗风学校副校长黎健雄进行小学高年级的数学示范课展示。刘秀红执教的是六年级《会说话的百分数》,课堂有序生动,既重知识,又练能力,教师的教学基本功和课堂驾驭能力展示得淋漓尽致。课堂上,师生交流融治,老师指导到位,学生学得扎实,教学任务基本完成。黎健雄执教的是五年级《平行四边形的面积》,他精心设计的教学活动,循序渐进,层层深入,巧妙使用多媒体课件开展教学,让学生在快乐的气氛中学习新知识,寓教于乐。

课堂气氛.jpg

课后,各位老师集中研讨,发表自己的见解。旗风学校校长叶带群和恩城四小主任梁光权作了总结发言,他们对示范课给予了肯定,并提出今后高年级的数学课要抓好课前预习和小组讨论两个环节。

老师们参加评课.jpg

通过教研活动,老师们能够取长补短,在不断的思想碰撞中激发创新的火花,达成最优化的教学共识,为以后的教学注入新动力。