江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
南拳特色出硕果,侨武九式显威风——江南中学参加江门市侨乡武术操大赛勇夺二等奖
来源:教育局 时间: 2018-11-29

近日, 江南中学参加了“武术进校园”2018年江门市侨乡武术操大赛。

活动当天,江南中学迈着整齐矫健的步伐登台亮相,队员们气势恢弘、豪情奔放,赢得了观众的阵阵掌声。

队员们在比赛中一展雄姿

比赛中学生们精神饱满,招式整齐划一、动作规范。铿锵有力的口号,飒爽的英姿,再配上雄壮的音乐, 队员们在“侨武九式” 竞技项目中打得更加刚劲有力、虎虎生威,整个赛场呈现着雄壮的气势。经过激烈的角逐,江南中学名列第三,荣获二等奖。

据悉,近年来,在武术进校园推广中,江南中学在思想上、组织上、实施上狠抓落实,切实做好推广工作,提振学生精气神,传承中国武术,弘扬中国传统文化。为了营造校园武术氛围,江南中学坚持南拳特色教育,在大课间组织学生进行南拳训练。通过南拳特色教育夯实校园文化,丰富素质教育方式,增强青少年学生的体质。此外,江南中学在2018年获得了“江门市侨乡武术特色学校”的称号。

江南中学获奖后合影


江南中学在此次江门武术操大赛中获奖,是学校坚持南拳特色教育的成果,也展现了同学们拼搏奋进、昂扬向上、团结协作、朝气蓬勃的精神风貌。