江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
2018年恩平市中等职业学校学生技能竞赛开幕
来源:教育局 时间: 2018-11-30

11月28日,以“弘扬工匠精神,成就出彩人生”为主题的2018年恩平市中等职业学校学生技能竞赛在市职教中心举行。此次竞赛由市人社局和市教育局主办,市职教中心承办, 共有261名选手参加。市教育局副局长、市职教中心主任唐立伟,恩平工业园区党工委委员周卫国,市人社局副主任科员陈聪强及市职教中心师生共300多人出席。

1开幕式现场.jpg

开幕式现场

开幕式上,陈聪强代表市人社局向参赛选手表示热烈祝贺,向竞赛筹备组工作人员表示衷心感谢,他指出,此次竞赛是对我市职业教育发展成果的一次大检阅,是我市中等职业学校广大师生奋发向上、锐意进取风貌的一次大展示,对于进一步推进我市职业学校的专业发展有着积极的意义。

2市人社局副主任科员陈聪强致辞.JPG

市人社局副主任科员陈聪强致辞

唐立伟为本次技能竞赛致辞。他强调,我市职业教育要继续深化“产教融合、校企合作”,对接企业,为行业服务;中职学校要高度重视技能竞赛工作,以大赛作引领,全面提升学校的办学水平和社会影响力,提升学生的技能水平,更好地服务社会发展。他希望全体参赛选手,一定要有昂扬奋斗决心,全力以赴抓住这一个让人生出彩的机会,力争在本次竞赛中获得更好成绩,为自己走上社会就业和创业增添实力,从而成就精彩人生。

3市教育局副局长、市职教中心主任唐立伟致辞.JPG

市教育局副局长、市职教中心主任唐立伟致辞

本次竞赛设置电子产品装配与调试、电气安装与维修、电路板设计、车加工技术、数控车加工技术、装配钳、工零部件测绘与CAD成图技术、广告设计与制作、数字影视后期制作技术、文字录入、会计电算化、翻打传票、点钞、热菜、面点、冷拼与雕刻、导游技能、美术绘画、声乐等19个竞赛项目。

竞赛现场