江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩城三小举行消防安全疏散演练
来源:教育局 时间: 2018-11-30

为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时临危不乱,有序、迅速安全疏散,确保生命安全,11月29日,恩城镇第三小学举行了消防安全疏散演练活动。

1学生在班主任的带领下迅速有序撤离.jpg

学生在班主任的带领下迅速有序撤离

上午10点整,校园响起“火情”预警信号。各楼层负责领导、老师迅速到达指定岗位。各班主任维持班级秩序,带领学生弯着腰、猫着步,捂住口鼻,沿着消防逃生路线有序撤离到安全地带。完成撤离后,各年级清点人数,并向校长冯雪璀汇报。随后学校老师演示了灭火器的正确使用方法。

2老师现场演示灭火.jpg

老师现场演示灭火

最后,政教副校长陈国财对本次消防安全演练总结发言,校长冯雪璀就安全问题向全体师生提出新的要求。

3冯雪璀就安全问题向师生提出要求.jpg

冯雪璀就安全问题向师生提出要求

这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,让师生基本了解险情灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,同时切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

4陈国财讲解消防安全知识.jpg

陈国财讲解消防安全知识