江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩城四小召开“传承美德 传承家风 共育好少年”家长会
来源:教育局 时间: 2018-11-30

为进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的交流联系,形成强而有效的教育合力,真正达到家校携手助力孩子进步的目标,2018年11月28日晚上,恩城四小召开了主题为“传承美德 传承家风 共育好少年”家长会,会议由办公室主任胡剑锋主持。

1黄直胜在家长会上讲话.JPG

黄直胜在家长会上讲话

会上,校长黄直胜阐释了召开此次家长会的意义,并与家长分享自己的育人经验。他强调家长的陪伴对孩子的重要性,家长要努力为孩子创造良好的环境条件,要及时做好心理疏导,同时加强家校的密切沟通。黄校长也希望家长全面了解孩子当前的成绩,提高家庭教育的针对性,密切关注孩子的学习状态和心理变化,及时提醒、鼓励和疏导,成为孩子心灵的陪伴随后,黄校长对我市“扫黑除恶”、禁毒、创文工作和禁止在职教师进行有偿家教及校外托管办班进行了动员宣传。

2家长会现场.JPG

家长会现场

此次家长会构建了家校结合的平台,家长们既了解到学校近期的工作动态,也了解自己孩子在校的学习与心理状态,也获得了许多先进有效的的家庭教育方法,加深了家校互动,明确了共同努力的方向。