江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
胡炎良率队到江门市紫茶小学学习《学习读本》进校园先进经验
来源:教育局 时间: 2019-01-02

12月25日下午,在市教育局主任督学胡炎良的带领下,君堂镇中心小学走进江门市紫茶小学,学习《学习读本》进校园的先进经验。

1观看宣传片.JPG

观看宣传片

胡炎良一行在紫茶小学校长谭国池、副校长张俊标等的带领下,先后参观了展览厅、科技室、3D智造工作坊、红领巾电视台、党员活动室等先进的设施和场所。

随后,共同观看了紫茶小学以《学习读本》进校园为契机开展的文艺汇演视频。副校长张俊标表示,紫茶小学将重点围绕各个年级的教学目标及内容设定进行更深入的研究,不断提升教学质量,让新时代新思想更加深入人心。

胡炎良代表学习组对紫茶小学的热情接待表示感谢,并向紫茶小学的领导介绍了恩平市富有特色的学校情况,同时表达了在以后的教学中进一步加强交流和合作的愿望。

2参观科技室.JPG

参观科技室

据了解,紫茶小学为推进《学习读本》进校园,精心打造了十九大精神宣传长廊和《学习读本》宣传栏,每个班级设置了《学习读本》的学习园地,师生在班级图书角随时可以拿到《学习读本》。展览室内,《学习读本》也被摆放在最显眼的位置,师生们根据《学习读本》的相关内容创作的书法、绘画作品挂满了四壁。紫茶小学还结合《学习读本》开展了形式多样、学生喜闻乐见的特色学习活动,如“学习十九大精神,争当好少年”主题班队会、“唱响十九大,争做新时代合格队员”文艺汇演、“学读本,与中国梦一起飞翔”主题演讲比赛、“童心同绘新时代”书画比赛等。丰富多彩的活动,在孩子们心中种上了“新时代新思想”的鲜花。