江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩平海外联谊学校举行第四届侨星国际奖教奖学助学基金颁发仪式暨庆元旦“颂改革开放 创文再出发”大合唱比赛
来源:教育局 时间: 2019-01-07

2018年12月28日,恩平海外联谊学校举行第四届侨星国际奖教奖学助学基金颁发仪式暨庆元旦“颂改革开放 创文再出发”大合唱比赛。恩城街道办事处副主任陈朵红,市时富投资有限公司财务总监吴巧慧女士,市教育局党组成员、主任督学胡炎良,恩城中心小学校长刘伟享及全体师生、家长代表约2500人出席了仪式。

1.赠送纪念金碟.JPG

赠送纪念金碟

本次仪式共颁发基金3万元,奖励师生及资助贫困生600多人次。仪式上,与会领导、嘉宾为联谊学校的优秀师生代表颁发了奖教奖学金、为受资助的贫困生颁发了助学金。

颁奖

颁发仪式上,陈作仕校长向市时富投资有限公司财务总监吴巧慧女士献花,赠送“情系联谊 助力教育”纪念金碟。陈作仕校长还对时富有限公司以及梁豪董事长尊师重教、热心教育事业的高尚情操表示感谢,赞扬了“侨星国际奖教奖学助学基金” 积极推动海外联谊学校的发展,促使全校师生勤教乐学,取得教育成果全面开花的喜人成绩。同时,他要求全校师生要心存感激,不忘初心,牢记使命,发奋图强,紧跟时代的步伐。

胡炎良对获奖的师生表示热烈的祝贺,并衷心希望联谊学校的全体教师借“第四届侨星国际奖教奖学助学基金”的成功颁发这股强劲东风,发扬联谊人的优良传统,狠抓教育质量,办出联谊特色,把联谊的品牌擦得更加亮丽。希望同学们牢记社会的关怀和厚爱,懂得感恩,树立远大理想,好好学习,将来报效祖国!

节目表演

颁奖仪式结束后举行了精彩的大合唱比赛,市教育局周仕剑、彭美笑、周婉嫦和恩城中心小学余青花担任评委。表演中,演员们通过服装、道具、队列、造型展现了飒爽英姿,歌舞相融、诗歌相映,赢得评委们的高度评价。

此项活动振奋人心,鼓舞师生,营造了良好的尊师重教、促学育才的氛围,彰显了素质教育成果,更好地推动了联谊的教育事业迈向更高的台阶。