江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
旗风学校开展铁路安全专题讲座
来源:教育局 时间: 2019-01-07

为了加强铁路安全常识教育,提高铁路沿线学生的安全意识,进一步推进学校的铁路交通安全宣传,2019年1月3日下午,旗风学校开展了以“爱车护路”为主题的铁路安全专题讲座。

1黄警官做讲座.jpg

黄警官做讲座

来自佛山铁路公安处恩平站派出所的黄警官向学生做专题讲座,他首先列举了去年发生的铁路事故,向学生讲解了铁路安全的重要性以及破坏铁路带来的危害,告诫同学们要遵守铁路安全规定,爱护铁路资源,珍爱自己的生命。

黄警官还对同学们提出了具体的要求:一是铁路列车运行的速度很快,严禁跨越护栏到铁路上玩耍;二是要保护好铁路设施设备,严禁用石头或其他东西击打列车;三是严禁在接触网供电线路300米范围内放风筝、气球,以免触电;四是在上学、放学经过铁路线时,带头遵守铁路安全规定,义务宣传铁路安全知识。

2学生认真听讲.jpg

学生认真听讲

最后,派出所民警还给学生派发了铁路安全知识教育宣传手册,呼吁学生争当爱车护路的“铁路小卫士”。

此次铁路安全专题讲座,增强了学生对铁路安全重要性的认识,让学生将铁路安全意识根植于心,做到珍爱生命,安全出行。