江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
蓬江区教育局召开教育集团工作会议
来源:教育局 时间: 2019-01-10


18日下午,蓬江区教育局召开了教育集团工作会议,蓬江区副区长黄达斌、区教育局主要领导及分管领导等出席会议,局机关相关股室负责人、各教育集团龙头学校校长参加会议。

自教育集团挂牌成立一个月来,紫茶小学教育集团、范罗冈小学教育集团、江华小学教育集团、陈白沙教育集团、怡福中学教育集团和江门九中教育集团等迅速行动,草拟集团章程、制定集团发展规划、开展集团教研活动,开局良好。会上,各教育集团龙头学校校长从教育集团发展规划、已开展的工作和存在的困难等方面进行了详细的汇报;各股室负责人也纷纷对教育集团人员调配、资金管理、教研培训、考核评价等工作提出了建议。

黄达斌副区长充分肯定了教育集团各项工作,并指出:教育集团化办学是回应群众对优质教育资源热切需求的一项重大教育改革工作,市、区高度重视,社会也广泛关注;希望区教育局要进一步出台运行管理、考核评价等相关政策和制度,加强领导,加大支持力度,切实加快集团化办学发展步伐;希望各教育集团肩负使命,主动作为,勇于创新,不断挖掘、整合集团优质教育资源,力促集团成员学校共同提升。

区教育局主要领导表示,在上级的关心支持下,蓬江教育一定把这一民生工程抓实抓好,攻坚克难,不负重托,探索出一条集团化办学的新路。

(办公室  李兴伟)

42f0f2d1902b772f9b93b2b34f68c90.jpg