江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩平市教育局召开2019年教育系统综治安全工作会议
来源:教育局 时间: 2019-01-10

为进一步压实校园安全责任,抓好我市教育系统的综治安全工作,有效防范和坚决遏制安全事故的发生,确保师生生命财产安全和社会大局的稳定,市教育局于1月7日上午召开2019年教育系统综治安全工作会议,全市各学校长、幼儿园园长共100多人参加了会议。党组书记、局长莫平福,政体组负责人冯捷胜分别作了讲话。

1会议现场.JPG

会议现场

会上,莫平福强调,各校(园)长要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产的重要思想,进一步提高政治站位,强化思想认识,重视校园安全工作,确保每一项安全工作落到实处;增强政治责任感,抓好责任落实,细化学校安全责任,将安全责任落实到每一个岗位,每一位教师,做到校园每一个角落均有人员管理,确保安全管理无缝对接;掌控事故源头,各校要抓好学生的思想品德教育,结合扫黑除恶及校园欺凌专项整治工作,抓好学校的法治工作和综合治理,进一步深入开展校园矛盾及安全隐患排查,及时化解和整改,确保校园和谐稳定,为师生提供平安和谐的学习和工作环境,并确保社会大局的稳定。

2莫平福讲话.JPG

莫平福讲话

冯捷胜总结了2018年校园综治安全工作及班级管理情况,指出学校安全工作中存在的问题及提出改进意见;组织与会人员学习“党政同责、一岗双责、失职追责”,“管行业必管安全”及安全生产“四个不放过”原则的相关内容,并对2019年校园综治安全工作作具体部署。冯捷胜要求,各校要高度认识校园安全工作的重要性,认真贯彻落实校园安全每一项工作;端正安全工作态度,明确岗位安全责任,切实加强班级和学生的安全管理;完善健全学校安全规章制度,强化安全隐患的排查和整治,确保校园教育教学秩序正常。冯捷胜还对岁末年初学校安全工作,提出具体要求。

3冯捷胜讲话.JPG

冯捷胜讲话