江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
增强法制观念 创建平安校园——恩城第一小学召开2019年法制教育课暨安全教育动员会
来源:教育局 时间: 2019-01-11

为了进一步增强学生的法制观念,提高学生的自我保护和防范意识,教育学生成为学法、知法、懂法、守法的文明小学生,1月9日上午,恩城第一小学沿江校区召开了法制教育课暨安全教育动员会。

1会场一角.JPG

会场一角

学校邀请了桥峰派出所的干警从学习法律知识和加强自身防范两方面对全体师生加强法制安全教育。李振润警官先从如何培养学生的法制观念、参与打架斗殴和上黑网吧的危害、如何保护自己这几个方面谈起,列举了发生在学生身边的一些警示例子,教育学生要克服日常生活中的不良行为,自觉遵守国家法律,自觉远离不良场所,抵制不良诱惑。

2李振润警官讲课.JPG

李振润警官讲课

李警官还向大家介绍了自我保护的方法,分析了几个典型的未成年人犯罪案例,解释了未成年人违法犯罪的特点及原因,阐述了青少年违法犯罪给社会、家庭和自己带来的严重危害,号召同学们要认真学习法律知识,增强辨别是非的能力。

恩城一小校长岑运洪表示,今后学校将通过校会、班会课继续对学生进行长期的法制教育,进一步增强学生的法制观念,使学生做到学法、知法、守法、护法,学会用法律武器保护自己。

3岑运洪校长讲话.jpg

岑运洪校长讲话

通过本次活动,全校师生接受了一次深刻的法制安全教育,掌握了基本的法律知识和必要的自我保护常识,增强了自我保护能力,还有效推动了学校的平安文明校园建设。