江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
蓬江区教育局召开教育工作会议
来源:教育局 时间: 2019-01-16

1月15日,蓬江区教育局在紫沙小学召开教育工作会议,蓬江区副区长黄达斌,教育局机关全体干部,全区中小学校长和公办幼儿园园长参加会议。

会议安排参观了紫沙小学独具特色的校园文化。会上,联育小学、丰乐小学、信志学校、横江小学、培英初中、紫沙小学就学校工作亮点和发展思路进行了发言,实验小学和陈白沙中学就学校党建工作特色进行了交流,紫茶中学和杜阮小学代表就学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神心得体会进行了分享。

蓬江区教育局党组书记、局长林倩仪对2018年全区的教育工作作了总结和回顾,对2019年重点工作进行了部署。她指出,在上级领导和社会各界的关心支持下,蓬江教育系统顺利完成“改革攻坚年”的各项目标任务,教育基础不断夯实,质量水平不断提升,教育改革取得明显突破。2019年是蓬江区教育的优质发展年,蓬江教育要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实省、市、区的决策部署,以“真抓实干、育人为本、公平优质、平安稳定”为工作思路,全力抓党建、抓质量、抓建设、抓改革、抓稳定、抓队伍、抓布局、抓活动、抓迎检、抓调研,进一步优化教育发展环境,开创蓬江教育高质量发展新局面。

蓬江区副区长黄达斌通报了区委主要领导人事调整情况,传达了区委九届八次全会精神,充分肯定高度评价了蓬江教育2018年的工作,希望全区教育工作者要坚定信心,开拓进取,不断提升蓬江教育优质均衡协调发展水平。他强调:2019年蓬江教育任务重、压力大,要切实抓好各项重点工作落实,力争在原有基础上有新突破,新进展。一是在学校建设工作方面,每一项任务都要落实“一名分管领导、一个工作团队、一张实施方案路线图和一份实施倒逼时间表”的“四个一”要求。二是在教学质量和学校特色方面,要全力抓好高考和中考,实现质量突破,要主动融入粤港澳大湾区,打造学校特色。三是在教育改革方面,尤其在推进教育集团各项工作中,要落实教育局层面的“有机制、有政策、有领导、有工作组、有考核、有成果”和教育集团层面的“有场所、有标志、有人员、有制度、有方案、有活动”的两个“六有”要求,并在新学期开学时进行督查。四是在党建和队伍建设方面,要充分发挥教育党校作用,把党建和教师队伍建设结合起来,加大新教师的培养力度,锻造出更多优秀教师。五是在安全工作方面,落实好“一岗双责”,落实好食堂食品卫生和疾病防控工作,落实消防安全、交通安全等各项安全工作。六是要提高政治站位,切实抓好意识形态、政治安全等工作。

(办公室  李兴伟)

IMG_2554_副本.jpg