江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩城四小举行2019年寒假法制安全教育大会
来源:教育局 时间: 2019-01-16

为进一步规范学生行为习惯,提升学生遵纪守法的意识,筑牢校园安全防护墙,1月14日下午,恩城第四小学组织全体师生,举行2019年寒假法制安全教育大会。

1法制安全教育大会现场.JPG

法制安全教育大会现场

市检察院未检办负责人、学校法治副校长赵平给同学们上了一堂生动的法制安全教育课。结合动画片及生活案例,赵平就当前青少年违法犯罪问题和寒假期间安全防护措施进行了详尽的介绍。

赵平主任还就禁毒工作和预防校园欺凌等工作进行了深入浅出的说明,并向同学们发出号召,要求同学们学法律,重安全,严于律己,在保护自身安全的同时,时刻警惕身边的安全隐患,做知法、守法、用法的小公民。

2赵平上法制安全教育课.JPG

赵平上法制安全教育课

会上,学校要求各班主任分别从交通安全、饮食安全、防溺水等方面对全体师生及家长进行寒假安全工作宣传教育,牢固树立安全意识,让师生过一个平安、健康、快乐的寒假。