江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
创文明校园 树文明新风——恩平市接受江门市文明校园评比检查验收
来源:教育局 时间: 2019-01-18

1月16日下午,江门市教育局和江门市文明办联合对我市申报江门市文明校园的学校进行检查验收。江门市教育局政体科科长阮昌国、科员潘东华及江门市文明办陈键威等三人组成的检查组,在恩平市教育局政体组负责人冯捷胜、团工委书记谭留珠的陪同下,深入华侨中学、年乐学校和江洲中学检查。这次检查采取查阅资料、考察校园和汇报交流的方式进行。三所学校整洁亮丽的校园环境、积极向上的文化氛围、文明有礼的师生团队、成效显著的特色教育均给检查组留下深刻的印象。

1.jpg

一直以来,为进一步加强我市未成年人思想道德建设,促进学生养成良好的文明行为习惯,恩平市教育局落实“立德树人”根本任务,以创建文明校园为抓手,狠抓学生文明礼仪养成教育,助力我市创建广东省文明城市。今年,我市评选恩平市级文明校园16所,并择优推荐5所学校参评江门市级文明校园。全市各学校以文明校园“六个好”(即领导班子好、思想道德教育好、活动阵地好、教师队伍好、校园文化好、校园环境好)为目标,持续、深入、有效开展创建活动,效果良好。

2.jpg

评比验收完成后,阮昌国科长对受检三所学校给予充分肯定和高度评价,并对我市下一阶段创建文明校园工作提出了指导意见。

3.jpg

另外,检查组一行还对三所学校岁末年初安全工作进行了认真、细致的检查,确保校园安全稳定,为孩子们健康成长保驾护航!

4.jpg