江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
蓬江区教育局召开2019年蓬江区教育系统学校安全紧急工作会议
来源:教育局 时间: 2019-01-18


为进一步做好蓬江区教育系统岁末年初安全防控工作,蓬江区教育局召开了2019年蓬江区教育系统学校安全紧急工作会议,各镇(街)中心学校、区直学校(幼儿园)分管安全工作副校长(园长),区直民办幼儿园园长、教育培训机构法人代表等80人参加了会议。

会议传达了近期有关校园安全稳定工作文件的精神,并结合实际分析总结存在的问题和面临的形势,通报了近期发生的多起涉校安全事故,警示学校必须时刻紧绷校园安全管理这根弦,绝不能有丝毫懈怠,全力保障师生生命财产的安全。

会议要求各学校务必提高政治站位,严格落实学校安全责任,强化“九项”严防,保障师生安全。学校要严防校园极端伤害事故,严防校车和师生交通事故,严防校园火灾事故,严防自杀等个人极端事件,严防校园传染性疾病,严防食品卫生安全事故,严防实验室和危险化学品安全事故,严防学生病亡事故,严防煤气中毒、触电等安全事故。

区教育局分管安全工作领导强调:学校要抓好今冬明春火灾防控和春运期间的交通安全保障工作;放假前各学校要开展专题教育活动,节假日期间要加强学生安全跟踪管理,定期向学生和家长发送安全提示信息,加强家庭监管,确保孩子假期安全。

(政体股  刘安兵)

 

c04ad44d80c39493b94a5d358ec22ce.jpg