江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩平市开展幼儿园卫生保健综合评价工作
来源:教育局 时间: 2019-01-22

为认真执行幼儿园卫生保健工作制度,进一步加强幼儿园卫生管理和保障在园幼儿身心健康,恩平市教育局、卫生计生局统一部署、紧密配合,于1月11日开始对全市40多家幼儿园开展为期三个月的卫生综合评价工作。

1查阅档案及资料.jpg

查阅档案及资料

本次评价工作由恩平市教育局和卫生计生局牵头,召开评价前工作会议,组织妇幼保健院专家对照《江门市托幼机构卫生评价表》内容对幼儿园进行评价。通过查阅资料、交谈提问、现场检查等方式,主要查看幼儿园卫生保健制度建设情况、保健室设置、教工人员定期体检及培训、预防接种管理、儿童膳食营养是否合理等方面进行全面评价。

2查阅档案及资料.jpg

查阅档案及资料

幼儿园综合评价“必达项目”全部通过将被评为“合格”,未达标单位将根据评价报告给予的整改意见和指导进行整改后接受复验。

3现场检查.jpg

现场检查

开展幼儿园卫生保健综合评价,是落实卫生部、教育部《托儿所、幼儿园卫生保健管理办法》的重要举措,是进一步规范托幼机构管理,有力保障入托在园儿童身心健康的重要方法。教育局力争通过评价工作,切实解决幼儿园存在的缺点和不足,为恩平市在园儿童提供安全、卫生、健康的教育和生活环境。