江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
走访送温情 慰问暖人心——恩城凤山小学开展新春慰问活动
来源:教育局 时间: 2019-01-24

在新春佳节临近之际,恩城凤山小学校长郑寿进一行六人走访慰问了学校十一名退休教师、两名外省籍教师、一名困难家庭教师和两名特殊学生,为他们送上了诚挚的关怀和节日的祝福。

1.jpg

1月22日下午,慰问队首先走访了梁惠壮等退休教师,嘘寒问暖,握手问安,拉家常、话教育,关切地询问他们的退休生活和身体状况,对他们在悠长的岁月里敬业爱岗、默默奉献、乐育英才深表敬意,衷心地祝愿他们健康长寿,并为他们送去慰问品。郑校长一再强调,老同志是学校的宝贵财富,诚请老同志们能够一如既往地关心、支持和理解学校,为学校的发展出谋献策。

2.jpg

随后,慰问队走访了外省籍教师和困难教师,感谢她们多年来的敬业爱岗和默默奉献,让她们深切感受到学校的关心,也让学校的领导深入了解她们的思想、生活和身体状况。通过一份礼物表达无限祝福,通过一声问候道出深深敬意,让教师感受到大家庭的温暖和幸福。

3.jpg

慰问队还走访了在校的两名特殊学生。每走进一个家庭,郑校长都与家长亲切交谈,详细了解情况,并仔细向家长介绍学生在校学习、生活情况,介绍学校的资助、帮扶政策。同时为他们送去新年礼物,让随班就读的孩子和家长感受到来自学校的温暖。郑校长表示:“我们力图让随班就读的孩子在融合教育的环境下,变得更加自信,找到更好的自己,为他们的将来提供更多的可能性。”

4.jpg

寒冬虽冷,但是凤山小学用贴心细致的问候,让受访老师和学生心如暖阳。

5.jpg