江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
寒假第一周,我和税收有个“约会”
来源:教育局 时间: 2019-01-29

开启欢乐假期

1月20日,义务教育阶段学校学生正式开始寒假生活。除了看电视、玩游戏、吃大餐之外,同学们依旧能够让寒假过得有滋有味有意义。

1.jpg

1月23日下午,国家税务总局恩平市税务局与恩平市青少年宫联合举办“税收课堂”,邀请多名小朋友与家长一同上课,共同营造亲子体验税收的假期氛围,开启欢乐假期,喜迎新春。活动中,各位小朋友收获了友谊、税收知识与精美礼品,家长们既了解到税收政策内容,又增进了与小朋友的情感互动,场面热闹温馨。

一起学习税收知识

活动中,税务青年干部“小梦老师”与同学们分享了简单的税收知识,并以一对一的问答形式加深小朋友们对税收的理解。此外,“小发老师”针对个税六项专项附加扣除政策要点向各位家长作简单介绍,使学生和家长一起上课,一起学习新知识。

玩游戏赢取精美礼品

课堂设置了多个有趣的益智游戏,小朋友们纷纷主动表现,并以聪明机智、活泼可爱的表现让现场的欢笑声和掌声起伏不断。在“词汇积累”游戏中,小朋友们使出“浑身解数”想出数十个新年祝福语;通过“萝卜蹲”游戏,小朋友们则认识了“小猪佩奇”和它的8个朋友。

4.jpg

写个对联回家过年

据了解,参加活动的大部分小朋友都是青少宫书法班的学生,紧接着的“写对联”环节更是为爱好书法的他们提供了一展身手的平台。“一帆风顺年年好,万事如意事事高”“事事如意大吉祥,家家顺心永安康”……一幅幅春节对联在小朋友们的笔下写了出来。

课堂上,税务干部与小朋友齐齐写“税”字,一撇一捺,寓教于乐,税收宣传教育成效不断加深。

迎着喜庆的歌声,春节的氛围愈发热烈。

书法班梁老师写“福”送福,苍劲有力的大字引来学生围观学习。

7.jpg

活动结束后,家长们纷纷表示要将孩子们的作品带回家张贴起来。

8.jpg