江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
关爱伴左右 安全在心中 ——恩平市教育局机关党支部开展主题党日活动
来源:教育局 时间: 2019-01-29

1月24日,恩平市教育局机关党支部组织党员义工到良西镇开展“关爱伴左右 安全在心中”主题党日活动。

1.jpg

市教育局机关党支部一行参观了良西镇党员义工初心站,听取镇委书记梁少云、副书记黄绍平等负责人对该站运作流程的详细介绍,并体验了利用微信小程序参加义工活动。教育局党组书记莫平福表示,党员义工初心站以“互联网+党群服务”打造“智慧党建”的新平台的方式创新且便捷。教育系统前来取经,要把初心站的优秀经验学回去,运用在教育系统综合性党建示范工程的创建工作中。

在简短的经验交流之后,党员义工们便开展对留守儿童的家访慰问活动。在班主任的带领下,党员义工一行来到了留守儿童冯同学的家中。莫平福详细询问了冯同学的学习、生活情况,叮嘱她放假在家要不忘课业,好好学习;也要帮助爸爸做些力所能及的家务,照顾好弟弟妹妹。党员义工给冯同学带来了安全知识宣传资料,教育她一定要把安全放在首位,给弟弟妹妹做个好榜样,做到“五不要、五不坐、十不准”,平平安安过好年。义工们还送上了慰问金和文具、体育用品等慰问品。冯同学和弟弟妹妹拿着崭新的文具,高兴地感谢叔叔、阿姨们的关怀,表示一定会继续努力学习,不辜负学校的培养和期望。

随后,党员义工们继续分赴4个村委会,共家访慰问了10位留守儿童,把安全知识宣传到各家各户,把党的关怀和爱护传达给每个留守儿童。

市教育局机关党支部以成为教育系统基层党支部建设的绝对示范为目标,贯彻落实《广东省党的基层组织建设三年行动计划》,大力推进支部政治建设、组织建设和队伍建设,积极开展党员义工志愿服务,真正落实全心全意为人民服务的根本宗旨。