江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩城三小成立2019年家长义工队
来源:教育局 时间: 2019-02-27

为了进一步营造社会教育氛围,充分整合社会力量,提高学校管理水平,发挥社会、家庭、学校三位一体的教育优势,2月25日,恩城三小成立了由102名学生家长组成的2019年家长义工服务队,并召开第一次家长义工队会议。

会议现场.jpg

会议现场

会议伊始,校长冯雪璀详细阐述了家长义工的工作意义和职责,并提出要求和注意事项,确保义工服务顺利开展。

冯雪璀校长发言.jpg

冯雪璀校长发言

政教副校长陈国财宣读了《恩城第三小学家长义工队工作活动方案》,分发了统一的义工服,并按照服务内容对各位家长义工进行分工。服务内容包括服务学生思想教育、学习习惯、学习辅导、班级管理、文明行为养成,参与和协助学校正常教育教学活动,如集会、线下活动、护送学生等。

家长义工队代表孔静红发言.jpg

家长义工队代表孔静红发言

家长义工队代表孔静红表示,今后将以身作则,切实发挥家长义工队的作用:当好观察员,成为学校与家庭的纽带;当好宣传员,为教育发展鼓与呼;当好辅导员,用新理念新方式教育好自己的孩子。

会后,部分义工队员穿上义工服,与老师们一起走出校园,指挥交通,引导学生安全过马路

家长义工队护送学生过马路.jpg

家长义工队护送学生过马路