江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
【三区四市】弘扬雷锋精神,争当时代追梦人——恩平市教育局“3.5学雷锋”活动
来源:教育局 时间: 2019-03-06

在第56个“3.5学雷锋纪念日”到来之际,恩平市教育局积极组织全市各中小学开展“弘扬雷锋精神,争当时代追梦人”系列主题教育活动,各学校迅速掀起和形成学习雷锋的热潮。

在校内,全市学校团队利用国旗下的讲话、雷锋事迹宣传广播、上一节传承雷锋精神主题班(团队)会、看一部关于雷锋的影片、背一句雷锋的名言、出一期“学雷锋”的板报、写一篇学雷锋的日记或作文等,让雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为;同时,号召学生志愿者把可爱的校园作为自己的服务对象,用自己的双手清洁校园,做起了“保洁天使”。

在校外,各学校也开展了各类“学雷锋献爱心”志愿服务活动,好人好事层出不穷。恩平一中组织团员志愿者开展文明交通劝导志愿服务活动;年乐夫人学校、恩城中心小学、大槐中心小学、沙湖中心小学等学校组织学生整治校园和周边环境卫生,并深入社区的公共绿地和公园进行保护环境活动。良西中心小学组织志愿者到所属辖区的社会福利院开展“学习雷锋 关爱老人”大扫除活动;恩城一小组织亲子开展“礼让斑马线,文明我点赞”志愿活动;恩城二小慰问特困学生等,全市学校“学雷锋、做雷锋”的氛围浓厚,活动效果良好。

此次学雷锋系列活动不仅弘扬了中华民族传统美德,促进了学校精神文明建设和良好道德风尚的形成,也为我市创建省级文明城市的工作注入青春正能量。雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,希望全市青少年能将“雷锋精神”继续传承下去,从小事做起,增强社会责任感。


恩城一小

恩城一小 组织亲子一共开展“礼让斑马线,文明我点赞”志愿活动.jpg

组织亲子开展“礼让斑马线,文明我点赞”志愿活动


恩城中心小学

恩城中心小学 少先队大队部组织天使服务队前往冯如广场,打扫广场卫生、清洁冯如纪念碑.jpg

少先队大队部组织天使服务队前往冯如广场,打扫广场卫生、清洁冯如纪念碑


恩平一中

学雷锋志愿服务

专题黑板报


冯如小学

冯如小学 “学雷锋 ”活动动员.jpg

“学雷锋 ”活动动员


海外联谊学校

海外联谊学校 学雷锋手抄报.jpg

学雷锋手抄报


恩城三小

恩城三小 学雷锋,见行动——组织家长义工、学生志愿者与东门社区居委会联手开展街道清扫活动 清除“牛皮癣”.jpg

学雷锋,见行动——组织家长义工、学生志愿者与东门社区居委会联手开展街道清扫活动 清除“牛皮癣”


横陂中心小学

横陂中心小学 专题板报.jpg

专题板报


横陂中学

横陂中学 “学习雷锋,从我做起”团课活动.jpg

“学习雷锋,从我做起”团课活动


均安中学

均安中学 学雷锋主题活动.jpg

“学雷锋”主题活动


大田中心小学

大田中心小学 学雷锋主题班会.jpg

学雷锋主题班会


良西中心小学

良西中心小学 到良西敬老院为老人清洁卫生.jpg

到良西敬老院为老人清洁卫生