江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
【学校快讯】“大手拉小手——科普报告希望行”活动走进大槐镇中心小学
来源:教育局 时间: 2019-03-07

3月4日下午,由江门市科协和恩平市科协主办的科普主题报告会“大手拉小手——科普报告希望行”活动走进大槐镇中心小学。来自中国科学院的白武明老科学家为该校六年级全体师生献上了一场拓宽科学视野、感悟科学人生、培育创新精神的科普大餐。

活动现场

活动中,白武明教授作了《科学就在我们身边——地震、火山和地球》的专题讲座,详细地为同学们解说了一系列地理科普知识。讲座中,白教授通过深入浅出、风趣幽默、形象生动的讲解,充分调动了同学们的学习兴趣,让同学们对地理科学有了更深的理解。在讲座过程中,他还跟同学们进行了现场互动,勉励他们在学习中多问几个为什么,拉近与科学的距离。

3白教授讲课.jpg

白教授讲课

一个多小时的讲座,让同学们享受了一场难得的科学盛宴,在求知的心灵中播下了探索科学的种子。同学们听得津津有味,在科技世界中快乐翱翔,寻找属于自己的科学梦。

4白教授与同学们互动.jpg

白教授与同学们互动

本次江门科协“大手拉小手——科普报告希望行”活动深受师生的欢迎,为大槐镇中心小学的青少年提供了一个与科学家近距离接触的平台,极大地激发了学校青少年热爱科学的强烈兴趣,增强了他们为实现中国梦而努力的信念。