江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
【三区四市】互相批评 查摆问题 增强支部战斗力——恩平市教育局机关党支部召开组织生活会
来源:教育局 时间: 2019-03-07

近日,恩平市教育局机关党支部召开2018年度组织生活会,党支部全体党员参加了会议。

1会议现场.jpg

会议现场

2莫平福讲话.jpg

莫平福讲话

组织生活会上,首先组织全体党员进行了学习。由支部副书记胡炎良主讲,以授课和视频的形式学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》、省委书记李希在江门调研讲话精神以及中共江门市委十三届九次全会精神等内容。

3吴素娜讲话.jpg

吴素娜讲话

随后,由支部书记吴素娜代表支部委员会向全体党员述职,并通报了查摆出的存在问题,提出了今后的整改措施。

4胡炎良讲话.jpg

胡炎良讲话

教育局党组书记莫平福在会上肯定了机关党支部委员会的工作,认为机关党支部能始终把政治建设放在首位,党员始终坚守讲政治的底线,党内组织建设和组织生活制度化、规范化,党风廉政建设和机关作风建设不断得到加强,组织战斗堡垒作用逐步凸显,确确实实为教育系统基层党组织起到了带头示范作用。莫平福同时也指出了党支部存在的问题,要求全体党员要时刻铭记党员的身份,增强主动担当意识,不断夯实党支部组织生活基础。

党员大会结束后,6个党小组以小组会议的形式,采取个人自评和党员互评的方式开展批评和自我批评,局党组全体成员以普通党员的身份参与其中。小组会气氛热烈,每个党员都围绕思想学习、工作作风、遵规守纪等方面查摆了自身的差距和不足,直接点问题、摆表现,不说空话套话;也虚心倾听了其他党员的意见和建议,并当场剖析原因,提出整改措施,确保组织生活会的成效转化为提高自身、推动工作的成果。

党小组会议

教育局机关党支部将从严开展好支部组织生活会作为落实全面从严治党的重要举措。会前,党支部委员会召开了支委会、党小组长会,从严从实做好各项准备工作:组织学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神、《中国共产党支部工作条例》等;支部委员之间、委员与党员之间普遍开展了谈心谈话,诚恳听取党员对支部工作和班子成员的意见建议;开展民主评议党员,评选出一批优秀党员。