江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
【三区四市】恩平市牛江镇关心教师,给力教育
来源:教育局 时间: 2019-03-12

百年大计,教育为本。近年来,牛江镇委镇政府高度重视教育工作,切实关心教师生活,进一步加大经费投入,完善办学条件,激励教师上进,全力推进镇教育事业发展。

1市委常委、宣传部部长吴永芳与副市长江伟在牛江镇、市教育局领导陪同下调研冯如纪念中学航模制作.jpg

市委常委、宣传部部长吴永芳与副市长江伟在牛江镇、市教育局领导陪同下调研冯如纪念中学航模制作

2019年春节前夕,牛江镇政府千方百计筹措资金,兑清了拖欠教师人员的经费共15多万元,了结了历史旧账,为老师们增添了一份节日的温馨。春节前夕的教师座谈会中,镇主要领导得知牛江镇仍拖欠教师的人员经费,当即表示要尽力加以解决,立即向镇财政所了解情况,并筹措经费。当领到拖欠多年的经费后,老师们尤其是退休教师无不称颂牛江镇的领导一诺千金,有责任、有担当,不推诿、不搪塞。

牛江镇委镇政府以冯如中学航空模型制作比赛为切入点,擦亮冯如品牌,弘扬冯如精神。镇委书记、镇长经常深入冯如中学了解学校“航模小组”建设的各个阶段进展情况,听取“航模小组”师生的需求,不仅给“航模小组”鼓劲,定方向、定目标,还向学校拨出专项经费,支持“航模小组”制作模型、外出参观学习、比赛,支持学校承办省级航模比赛。几年来,学校斩获了多项国家级、省级比赛的奖牌,让恩平走向全国。同时也培养了学生不甘落后、敢为人先、努力拼搏、爱国爱乡的“冯如精神”。

2镇委书记冯亮稂到中心小学调研指导.jpg

镇委书记冯亮稂到中心小学调研指导

近年,牛江镇委镇政府高度重视教育,把教育发展摆上了镇的重要议事日程。去年七月,在了解到地处交通要道旁的江华学校学生上学放学时人车抢道,存在安全隐患的情况后,镇立即在江华学校召开了多个部门负责人的现场会,研究对策。最后,投入资金86万元修建了一条学生上学放学专用的安全通道——上学路,捣制全长560米的水泥混凝土路面,建设挡土墙、加建仿木栏杆、安装3米高的路灯,扩建上学桥和新建“求学”桥各1座。同时筹措了17多万元为学校围墙外的杂草地捣制了水泥地台,改造成接送学生安全区。这两项举措大大地减少了师生交通安全隐患,真正教师放心、学生安心、家长满意,社会各界由衷点赞。

此外,牛江镇政府在财政收入相对吃紧的情况下,近两年的教师节仍坚持投入5万元慰问教师,包括退休教师,奖励教育先进工作者。镇主要领导每学期坚持深入学校调研,为学校、为教师排忧解难,对学校有求必应,大力支持,通过镇拨款、镇领导发动华侨和社会热心人士捐助、联系有关部门支持等多种渠道,为学校筹集资金,解决教学设备设施不足的问题,加强了校园文化建设、校园环境建设,改善了育人环境,提升了学校的育人功能。近两年,镇筹集超过200万元的资金投入学校建设,使学校品位得到不断的提升。

3镇委副书记、镇长刘博熙到年乐学校调研指导.jpg

镇委副书记、镇长刘博熙到年乐学校调研指导

为了提高学前教育水平,让孩子赢在起跑线上,牛江镇委镇政府下决心办一所规范化的公办幼儿园。为了解决新建幼儿园的用地问题,牛江镇党政领导放弃大量休息时间,进门入户,深入到群众中做了大量、耐心的解释工作和宣传发动工作,即使春节期间照样挨家挨户串门,真正是“闻鸡起舞,日夜兼程,风雨无阻”。几经艰辛,终于为新幼儿园建设“争”来了一块地,又为教育做了一件功在当今、利在千秋的大好事。

牛江镇政府给予学校和老师们看得见、摸得着的关怀,激励着全镇教师努力拼搏,奋发向上,推动全镇学校的办学水平不断上新台阶。

4学生走在新建道路上,安全上、放学.jpg

学生走在新建道路上,安全上、放学