江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
【学校快讯】礼让斑马线,文明我点赞!
来源:教育局 时间: 2019-03-14

为进一步提升恩平市城市文明交通形象,增强教职工队伍、学生及家长文明交通意识,预防和减少交通事故的发生,让斑马线成为城市文明之线、群众生命保障之线,营造文明、安全、有序、畅通的交通环境,全面提升城市文明程度,助推文明恩平的创建工作,3月13日上午,由恩平市创文办、恩平市教育局、共青团恩平市委员会主办,恩平市公安局交警大队、恩平市城管局协办的的文明交通主题大队活动在恩城第一小学城西校区如期举行。有关单位负责人、城区小学大队辅导员、恩城第一小学领导班子成员、二三年级全体少先队员、家长义工团成员代表等参加了活动。

现场一隅

唐立伟讲话

为“文明交通礼仪之星”颁奖

成立2019年恩城第一小学家长义工团暨颁发聘书仪式

在活动现场,主办方首先为“文明交通礼仪之星”颁奖,并为2019年恩城第一小学家长义工团家长义工颁发聘书。随后,主办方通过小品表演《斑马线谁礼让》、舞蹈表演《小交警》、童谣吟唱表演《礼让斑马线  文明我点赞》等节目让与会成员明白遵守交通规则的重要性,呼吁大家要文明出行。活动现场还发起了文明出行、礼让行人宣誓仪式和签名活动。

小品表演《斑马线谁礼让》

舞蹈表演《小交警》

童谣吟唱《礼让斑马线  文明我点赞》

文明出行、礼让行人宣誓仪式

文明出行、礼让行人签名活动

恩平市教育局党组成员、副局长唐立伟在活动中表示,斑马线是文明线,更是生命线。“礼让斑马线”既是对自己和他人人身安全的保障,也是一个文明素质的体现。唐立伟希望全市学生严格遵守交通规则,做到过马路走斑马线,不闯红灯不抢行,对礼让行人的司机要礼貌回应,为文明行为点赞。还要发挥“小手拉大手”的作用,带动家长们一起做个文明出行人。唐立伟还呼吁恩平市教育系统全体教职工、家长通过本次活动,养成文明出行的自觉行为,做到驾驶车辆遇到斑马线礼让行人,使“礼让斑马线”成为尊重生命、传递文明、温暖人心、感受幸福的一道亮丽的风景线。