江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门一职】江门一职党总支组织党员学习十九大新党章,市委党校刘庄教授作专题辅导报告
来源:教育局 时间: 2018-01-29

党章是中国共产党的纲领性文件,是立党、治党、管党的总章程,具有提供基本的行动指南、保证全体党员在思想和行动上一致的重要作用。2017年10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会通过了《中国共产党章程(修正案)》。党章修正案,共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。为进一步强化对新党章的认识和理解,准确把握新党章修订的内容和实质,把思想和行动统一到新党章及“十九大”精神上来,江门一职党总支组织广大党员干部开展学习新党章主题党课活动,邀请市委党校党建教研室主任刘庄教授作了题为《学习贯彻新党章,把握党的建设总要求》专题辅导报告。 

刘教围绕党章的历史沿革、十九大修订党章的新特征等内容作了具体详实的讲解。刘教授指出,党的十九大根据新形势新任务对党章进行适当修改,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,使党章充分体现马克思主义中国化最新成果,充分体现党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验,是党自我革新的体现。有利于我们更好把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。

最后,学校党总支何周林书记作了学习总结,要求全体党员同志深入地学习新党章,在平常的生活、工作中做到不忘初心,砥砺前行。在政治上、思想上、作风上要以十九大精神和新党章的规程严格要求自己,不断提高政治思想认识和觉悟,提高党性修养,坚定革命理想信念和政治定力,努力做好自己的本职工作,为推动我校健康稳定发展作贡献。