江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
遵纪守法过平安寒假——福泉奥校法制知识及交通安全专题讲座
来源:教育局 时间: 2018-01-30

为了加强对全体师生交通安全的宣传与教育,进一步提高法律意识,让师生渡过一个平安快乐的春节寒假。1月26日上午,杜阮镇派出所郭所长及杜阮镇交管所林警官应邀到我校,对福泉奥校全体师生进行了法制知识及交通安全专题讲座。

1.jpg

首先,由郭所长对青少年学生应担负的法制责任以及如何提高自身的法律安全意识等方面进行了详细讲解。他旁征博引,以案析法,以进一步增强我校学生的法律意识和法制观念。郭所长更教育同学们如何机智、正确地避免各种侵害行为,懂得运用法律维护自己合法权益、预防犯罪、打击犯罪,具有很强的针对性和实用性。

2.JPG

然后,交管所林警官向同学们讲解交通安全知识。通过列举了一个个触目惊心的数字,讲述了掌握道路交通安全知识的重要性。他更结合近年来涉及中小学生交通事故典型案例,警惕同学们要时刻注意交通安全,自觉遵守交通安全法律、法规。

3.jpg

梁副书记结合郭所长及林警官的讲座内容,语重心长地叮嘱同学们,过一个充实而有意义的寒假,提出三点要求:制定一个寒假生活学习安排表,养成良好习惯;时刻牢记“安全第一,从我做起,安全第一,从小事做起”,注意防火、防骗、防盗、防煤气中毒及交通乘车等安全;提倡勤俭节约,不乱花钱,注意培养良好的社会公德。

4.JPG

林副校长倡议同学们以“小手拉大手”的方式,将学到的交通安全知识带回家,监督家长不酒后驾驶、不闯红灯,自觉遵守交通法规,达到共同增强安全意识,减少和避免交通事故的目的。

此次安全教育讲座的开展,教育同学们在日常的学习和生活中,如何做一个守法的、合格的学生,使全校师生受益匪浅,进一步提高了我校师生法制观念和交通安全意识。