江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
寒冬送温情,关爱暖人心——教育一幼开展党团义工活动
来源:教育局 时间: 2018-01-31

冬日虽寒,爱心无阻。128日,在这冷雨轻飘的冬日里,我园18名党团义工积极参与“邑善基金”新年探访活动,为堤东社区的孤寡老人和部分困难的空巢老人送去温暖的节日问候。


我们带上节日慰问礼包走进社区的孤寡老人和空巢老人的家中,亲切地与老人家们进行交谈,关心他们身体、生活、饮食等方面情况,嘱咐他们要勤锻炼多运动,适时添衣保暖。

活动中,一位步履蹒跚的老人与我园两位年轻党员谈心时眼含热泪,“感谢你们,心里还惦记着我们这些孤寡老人,实在是太谢谢你们了。”老人诚恳、朴质话语感动着在场的每一位义工。



本次活动,在给老人家们送上关怀的同时,大家也收获满满的幸福与感动。希望我们的党员和团员老师能继续发扬“敬老、爱老、助老”的优良传统,传递乐于助人的“正能量”,影响和带动更多的人参与志愿服务活动,为建设文明、和谐的社会贡献自己的一份力量。