江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
教育一幼开展第二届足球精英对决赛
来源:教育局 时间: 2018-02-06

足球是对抗性很强的项目,如果不敢拼、惧怕身体冲撞就既突破不了对方的防线又防守不了对方的进攻。通过比赛,他认识到胜利是要靠自己争取的,唯有勇于拼搏才能取得最后的胜利,足球是一项最能体现团队协作的体育项目,场上分守门员,后卫,中场,前锋等几个位置,相互之间要有默契合作才能最终取得比赛的胜利,因此喜欢踢足球的一般都有较强的团队合作能力。

教育一幼作为江门市首家足球进校园的幼儿园,一直以来十分注重借助亲子足球活动从小培养幼儿对足球运动的兴趣,并以足球运动锻炼孩子的身体,增强体质及增进家园的感情。2月3日,在正在足球俱乐部举行了教育一幼第二届幼儿足球精英对决赛,本次比赛,分中、大班足球精英对决赛和亲子足球对抗赛两组比赛。

比赛现场,气氛十分火热,有小小啦啦操队加油助兴,还有家长们的热烈的加油声。精英对决赛开始了,现场无比激烈,小足球队员们配合默契,传球,射门,个个无比认真,仿佛看到了一场真正的足球大赛,经过上下半场的激烈较量,最终分出了胜负,老师们为所有队员都发了证书,以资鼓励。


接着是亲子对抗赛了,这很考验亲子的默契配合,只见赛场上,亲子如兄弟,他们互相传球、过人、射门,场下妈妈加油助威,呐喊声此起彼伏。最后比赛在一场激烈对抗和温馨互动中结束了。


本次活动,不仅培养了孩子们足球的基本技能,加深了他们对足球运动的认识和兴趣,也大大增强孩子们彼此间的友谊,拉近家园的关系,家长们都表示:希望幼儿园今后多多开展此类活动,创造更多机会让他们携手孩子一同成长。