江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门一职】学校召开2017年度党政领导班子民主生活会
来源:教育局 时间: 2018-02-07

根据市教育局党组《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》(江教党组〔2018〕1号)要求,我校于2018年2月1日召开了学校党政领导班子民主生活会。市教育局党组成员、主任督学李立新同志、市教育局督导室副主任蓝天同志到会指导,我校的党政领导班子成员何周林书记、朱国昌校长、陈红云副校长、吴小华副校长、毕国强副校长参加会议。列席的还有党总支委员冯永光校长助理和蔡子鸣主任,及办公室覃时胜主任。

本次领导班子民主生活会由何周林书记主持。民主生活会上,何周林书记对2016年度江门一职民主生活会民主评议意见整改措施落实情况作了介绍,对2017年度党政领导班子民主生活会对照检查材料作了汇报。学校领导班子的成员对上一年存在问题及整改情况做了汇报;对照检查材料七个方面存在的问题作了分析、查摆问题,对原因进行了自我剖析,对今后整改的措施和努力方向做了规划;最后汇报了个人、家庭、家属的情况。班子成员相互间进行了诚恳务实的批评和自我批评。

何周林书记作民主生活会小结,认为领导班子各位同志能按照上级的要求和对照检查材料实事求是地查摆问题、剖析原因、提出整改措施,进行了务实的批评和自我批评,聚焦突出问题,大家态度都很认真,成效很好。要求班子成员按照上级的要求进一步加强学习,自我检查,自我警醒,切实做好整改方案,并努力践行落实。

随后市教育局领导李立新同志对会议进行了点评。认为,本次民主生活会严肃认真,很有成效。学校领导班子各位同志也深入地开展了批评和自我批评,达到了本次民主生活会的目的。最后李立新同志代表局党组提出几点重要指示:一是加强学习,增强党性修养。二是加强党组织的政治建设,增强党员同志的政治意识,特别是“四个意识”。三是加强班子自身的建设。四是深改革,谋发展。切实改变工作作风,为我市职教事业发展作努力。主动对焦、对接各种新形势、新变化,特别是高职高考的改革,根据江门市的新形势变化,实现“双精准”对接,进一步推动江门一职职教集团发展,为我市创建省职教改革示范市做出贡献。