江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
少儿春晚|一样的爱,不一样的精彩!
来源:教育局 时间: 2018-02-09

江门市第一幼儿园原创童话喜剧《一样的爱》在2018年少儿春晚舞台上精彩绽放!你有在现场或电视机前见证这快乐美好的精彩瞬间吗?让我们一同回顾在一幼的快乐环境下,小演员们诞生的全过程吧!

一样的爱,不一样的精彩

2018年2月2日晚,东湖影剧院观众席里不时传来阵阵雷鸣般的掌声和欢乐爽朗的笑声。原来,由江门一幼可爱宝贝们演绎的原创童话喜剧《一样的爱》精彩上演,趣味盎然,把大伙逗得乐得不行呢!

《一样的爱》,不一样精彩!本童话喜剧以2018年生肖动物“旺旺狗”为人物形象,以二孩时代背景下父母与子女之间“一样的爱”为线索,在新奇有趣、曲折回荡的剧情中阐述爱的真谛,体验亲情的可贵。大小演员们以创意十足的演技、惟妙惟肖的歌舞表演,结合童趣炫丽的舞美设计,诠释笑中有泪的真挚情感,无一不让观众们为之赞叹、喝彩!

最小演员,收获最棒体验

我们的孩子们是春晚舞台年龄最小的演员,可演技却老练得很!

瞧!萌宝们个个不怯场,“狗狗”的每一分喜怒哀乐,都表演得娴熟而清新;他们演技出神入化,眼角眉梢都是戏;他们以妙语连珠的语言艺术、自信尽情的舞蹈、传神到位的面部表情、精彩绝伦的肢体表演,带给在场观众不一样的观演体验和情感启发!

初涉剧本,小演员们仅限于模仿狗狗,语言和动作整体划一、千篇一律、个性特点也不突出。在一幼教师团队的悉心指导下,小演员们不断熟悉剧情发展、不断深化理解角色特点。正所谓“台上一分钟,台下十年功”,经过反复的练习,小演员们最终在舞台上把每一只狗宝宝都演绎得活灵活现、风格迥异!

虽然小演员们第一次登上春晚的舞台,但是面对台下座无虚席,多台摄像机全程直播,他们一点都不怯场,并以声情并茂的演技、超越一切的自信带给观众们百看不厌的精彩表演,收获了热烈的掌声以及满满的成功感和幸福感。

幕后花絮,尽显团队力量

大小演员们在春晚的大舞台上获得了巨大的成功,这不仅仅是演员们用心付出、努力坚持的成果,更是江门一幼创作策划组、服装道具设计组、舞美形象设计组、音乐制作组、后勤组以及家长朋友们这个大团队、大家庭齐心协力、刻苦攻坚的集体智慧结晶!

本剧并无原作参考,也无画面或者演员对比,完全是一次小戏骨实力的突破和展示!更可喜的是,孩子们在舞台上展示自己最精彩的一面和积极向上的精神风貌,也锻炼了面对困难的勇气和自信!

《一样的爱》不仅全面展示我园艺术教育绚丽成果,更展示了江门一幼教师团队强大的专业素质和丰富的艺术才华!我园将继续坚持“幸福一幼,快乐童年”的办园理念,为孩子创造更大、更好、更高的展示艺术才能的平台,托起孩子们的艺术的梦想,让每一个孩子们都拥有幸福、快乐、精彩的童年!