江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
江门市实验中学交流团赴港学习交流
来源:教育局 时间: 2018-02-11

 

学习促发展,交流拓视野

——江门市实验中学交流团赴港学习交流

 

201821日至4日,江门市实验中学赴港学习交流团的48名师生前往香港进行了为期4天的交流学习。

在香港青年学院,在老师们详细认真的讲解下,对学校的印刷媒体、机械工程、钟表、电脑辅助产品工程等课程进行了学习。同学们还用3d打印技术打印出了人型塑雕,掀起了该站学习的高潮。

在香港仁济医院王华湘中学,交流团与黃华湘中学就办学理念、学校管理和学校特色等方面进行深度交流。在该校的安排下,老师们进行了随堂听课,并与该校科任老师在教学模式、教学新动态等方面进行了交流。实验中学学生分成两个小组,自由到课室里与王华湘中学的同学们一起听课,体验该校全英教学的课堂的魅力,参与学校视觉艺术科、通识课程、音乐课堂、经济学课堂的课堂学习。
交流团还参观了香港科学馆、香港历史博物馆,在增长了同学们的科学知识的同时,让同学们感受到了香港人文历史。

通过本次交流学习,同学们增长了科学知识,拓宽了自己的视野,增强了独立自主能力和合作能力,感受了香港学校的学习气氛。

(实验中学  谭荣新)

 

 

【字体: