江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
校际交流促进步——华南师范大学附属东莞学校莅临福泉学校参观访问
来源:教育局 时间: 2018-03-09

37日上午,华南师范大学附属东莞学校吕校长、孔主任带领10多名骨干领导教师莅临我校,进行实地参观,交流办学经验。罗金宏校长及我校行政领导进行了热情接待并陪同参观。

1.jpg

吕校长一行人先后参观了我校食堂、教学区、运动区。整洁优美的校园环境、独具匠心的班级文化,给来宾们留下深刻印象。来宾们边走边留影,流连其间不时啧啧称赞。

2饭堂.jpg

我校领导在向吕校长介绍中小学食堂的管理情况。

3风雨长廊.jpg 

行走在风雨长廊,吕校长一行人对我校丰富多彩的社团活动表示出极大兴趣和关注。

4.jpg

华师附属东莞学校领导们在教学区进行考察,对课堂教学状态给予充分肯定。

5.jpg

吕校长一行人在参观我校体育设施设备,了解我校学生体育运动情况。

参观结束后,双方在一楼会议室举行了座谈会。由小学部教导处江主任就我校发展情况、办学特色、管理模式、课程改革和德育教育等方面作了全面介绍。我校“务本创新优教笃学”的办学理念及特色课程建设给华南师范大学附属东莞学校的领导们耳目一新的感觉。随后交流中,双方就学校建设发展过程中出现的共性问题及亟待解决的问题进行了热烈而友好的交流。

6.JPG 

7.JPG

 座谈会上,罗校长提出要进一步加强校际交流,以达到共同提高。 

8.JPG

吕校长在发言中谈到,充分感受到福泉奥校在江门地区所占的优势,尤其是学校在校园文化建设、师生常规管理、教育教学水平各方面所取得的成绩已走在前列。希望两校间能加强交流与合作,做好教育教学工作,为教育事业作出更大的贡献。

9.jpg

 孔主任对福泉奥校整体校园环境、文化建设、学子风貌等给予了高度的评价。

本次参观活动不仅展示了我校的特色教育理念和真实教育现状,同时也加强了校际之间的交流和互通,增进了两校的友谊,推动了双方教育事业的共同发展。

10.JPG