江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门一职】学习消防知识 掌握逃生技能
来源:教育局 时间: 2018-03-13

为加强校园安全管理,进一步普及消防安全知识,增强师生安全意识,提高全体师生应对突发事件的应变能力。本着“安全第一、预防为主”的思想,我校于3月9日下午第三节课,组织四号教学楼全体师生进行消防应急疏散与救护演练活动。

为保证本次疏散演练安全、快速、有序,学校事先制定了详细的演练方案,并对全体参演师生进行演练前动员。3月9日下午4点15分,四号教学楼响起“火情”预警信号,各科任老师、楼道管理员各司其职,着火室及着火层的科任老师在引导学生快速、有序疏散后立即投入到灭火和上报工作中,其它楼层的科任老师则组织学生按照疏散原则和路线进行有序撤离。毕国强副校长最后对演练活动进行了总结。

通过本次消防应急疏散演练活动,强化了师生的安全意识,使师生基本掌握了火灾发生时的应对措施,大大地提高了师生的消防安全意识和火灾逃生技能,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。