江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
蓬江区教育局安全督查组到江门市实验中学进行安全考核工作
来源:教育局 时间: 2018-04-02


2018年3月28日下午,蓬江区教育安全督导组到江门市实验中学进行安全考核工作。

学校第一安全责任人陈兆伟校长、直接责任人范清涛副校长分别从贯彻安全法律法规、落实安全管理制度、开展安全宣传教育、学校安全工作成效等方面向检查组作了详细汇报。随后,检查组分头巡查江门市实验中学的安全环境,对门卫室、实验室、心理室、消防设备等等场所和设施进行了仔细检查,并查阅相关资料。

在全面深入了解江门市实验中学安全工作情况后,督导组对江门市实验中学开展的一系列防控措施和取得的成绩表示满意,认为江门市实验中学校园整洁美观、安全隐患排查整改到位、心理健康教育出色,这些亮点今后要大力发扬。同时督导组又指出江门市实验中学存在着校园面积狭小,所在的社区道路狭窄,上下学拥挤等安全隐患问题,建议学校做好校园周边交通环境的整治以及对实验室陈旧设备进行更新维护,希望学校不断探索安全工作的新路子、新经验,确保校园安全工作更上一台阶。

(供稿:陈治昌 审稿:谭荣新) 

心理健康教师向督导员介绍心理室沙盘游戏.jpg

 

心理健康教师向督导员介绍心理室沙盘游戏

查阅安全工作台账.jpg

 

查阅安全工作台账

 

检查实验仪器室.jpg


检查实验仪器室

 

检查实验室消防设施.jpg


检查实验室消防设施

检查消防栓.jpg

 

检查消防栓

 

两位校长汇报学校安全工作.jpg


两位校长汇报学校安全工作

 

安全工作座谈会.jpg


安全工作座谈会